• 19 мая 2018, суббота
  • Москва, Большая Садовая, 10, подъезд 6, кв. 50

Специальная экскурсия «Квартирный вопрос»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей М.А. Булгакова
818 дней назад
19 мая 2018 c 16:00 до 17:00
Москва
Большая Садовая, 10, подъезд 6, кв. 50

Какая история скрывается за самой, пожалуй, растиражированной цитатой из М.А. Булгакова, как на самом деле жил писатель — об этом можно узнать, попав на экскурсию в квартиру под номером 50.

В сентябре 1921 года Михаил Булгаков поселился в Москве — с этого самого момента его жизни сопутствовал бесконечный поиск достойного жилья. Булгаков страдал от неустроенности, буйных соседей и от отсутствия рабочего кабинета.

«Условимся раз и навсегда: жилище есть основной камень жизни человеческой. Примем за аксиому: без жилища человек существовать не может. Теперь, в дополнение к этому сообщаем всем проживающим в Берлине, Париже и Лондоне и в прочих местах — квартир в Москве нету. Как же там живут? А вот так-с и живут. Без квартир.», — писал Булгаков в фельетоне «Вопрос о жилище».

Экскурсовод — Зоя Александровна Шитова

Экскурсия проводится бесплатно (необходима регистрация)
 
Продолжительность — 1 час

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше