• 19 мая, суббота
  • Москва, Большая Садовая, д. 10, квартира 50

Кураторская экскурсия по выставке «Москва — не Берлин»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей М.А. Булгакова
94 дня назад
19 мая c 13:00 до 14:00
Москва
Большая Садовая, д. 10, квартира 50

50 лет назад перед издателями ГДР и ФРГ стояла вполне заурядная задача — опубликовать перевод романа «Мастер и Маргарита». Однако в раздвоенном немецком мире конца 1960-х эта история приняла поистине шпионский оборот…

Заурядная издательская задача — перевод и публикация книги — в случае с последним романом М. Булгакова превратилась в раздвоенной Германии 1960-х в поистине шпионскую историю. Константин Симонов, Юлиан Семенов, Святослав Рихтер и другие известные современники с легкой руки Елены Булгаковой, вдовы писателя, включились в неофициальную переписку, устраивали секретные встречи, перевозили тайные посылки — всё ради того, чтобы немецкоязычный читатель прочел главный роман Булгакова и открыл для себя мир его произведений.

Выставка рассказывает удивительную историю публикации романа «Мастер и Маргарита» на немецком языке, а также исследует, что находят в нем новые поколения читателей в Германии, Австрии и Швейцарии. Выставка впервые покажет предметы из личной коллекции тех, кто непосредственно участвовал в издании перевода романа, исторические документы из архивов Германии и России, а также различные аудио- фото- и видеоматериалы.

Экскурсию по выставке «Москва — не Берлин» проведет куратор, ученый секретарь музея М. А. Булгакова Марина Савранская.
 
Участие в экскурсии бесплатное (необходима регистрация).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше