• 23 сентября 2018, воскресенье
  • Москва, Начало экскурсии: у выхода из метро «Кропоткинская» (выход к Гоголевскому бульвару).

Пешеходная экскурсия «Булгаковская Пречистенка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей М.А. Булгакова
209 дней назад
23 сентября 2018 c 12:00 до 14:30
Москва
Начало экскурсии: у выхода из метро «Кропоткинская» (выход к Гоголевскому бульвару).

Приглашаем на пешеходную экскурсию по одному из любимых районов Михаила Булгакова.

Мы опять идем по следам героев романа «Мастер и Маргарита», но на сей раз наше путешествие-расследование будет проходить в районе улиц Остоженки и Пречистенки. Мы обязательно зайдем в «унылый, гадкий и скупо освещенный» переулок, в котором Иван Бездомный окончательно потерял иностранного профессора, увидим дом, где наш герой вместо Воланда обнаружил голую гражданку в ванной.

Но главные открытия нас ждут дальше. Здесь, на Остоженке, попытаемся отыскать один из самых загадочных адресов романа — адрес особняка Маргариты, а в одном из переулков нас ожидает самое главное открытие — подвал Мастера.

На Пречистенке выясним «происхождение» хозяйки «нехорошей квартиры» Анны Францевны де Фужере и вспомним еще одно бессмертное произведение М. Булгакова — повесть «Собачье сердце», потому что именно на Пречистенке профессор Преображенский подобрал Шарика. Мы пройдем шаг за шагом теперь уже вслед за профессором и Шариком до того дома, где и проживал профессор и где стремительно стали разворачиваться события той «чудовищной истории».

Телефон экскурсовода +7 (915) 393-03-60. Елена Анатольевна

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше