В рамках параллельной программы к выставке «Другие города Михаила Булгакова» Андрей Клюев, начальник Городского экскурсионного бюро Музея Москвы, расскажет о том, какой была архитектура Москвы во времена Михаила Булгакова.
Классицизм, модерн, узкие улицы без парадных проспектов — такой увидел город Михаил Афанасьевич в начале 20-х годов. На его глазах город менялся — появлялись яркие проекты эпохи авангарда, реализованные и нереализованные. Затем началась реконструкция в рамках Генплана 1935 года. Все это повлияло на облик города в творчестве Булгакова, а также в экранизациях его произведений.
На лекции обсудим архитектурный образ столицы 20-30-х: дома Советов, бывшие доходные дома, вокзалы и набережные, бульвары старого города, соцгородки, дома-коммуны. Взглянем на нереализованные проекты — что хотел Константин Мельников сделать с Арбатской площадью, а Эль Лисицкий с площадями Бульварного кольца.
Кроме того, обсудим образы города из экранизаций «Мастера и Маргариты».
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.