«Первоклассная кухня, умеренные цены», «красиво, уютно, масса воздуха и света», «кабинеты, вина, оркестр», — так, зазывая публику, бойко рекламировали себя рестораны 1920-х годов. Наряду с призывами весело провести время звучали лозунги совсем иного содержания: «Еда не лакомство, что тешит вкус, а топливо для организма», «Общепит должен стать местом культурного отдыха трудящегося и его просвещения», «Долой кухонное рабство!».
Теме еды и кухонных возможностей в постреволюционное время мы и посвятим нашу предстоящую встречу. Будем говорить о судьбе «дворцов буржуазного обжорства и кутежей» — «Яре», «Эрмитаже», «Праге» и других. Выясним, какие «едальни» помимо ресторанов существовали в те времена и в чем странность «чайной-пивной». Какие заведения именовали «дворцами питания» и было ли в них место всевозможным «эскалопам африкен» и «осетринам америкен». Обсудим, выгодно ли было питаться дома и как готовили еду на уплотненных кухнях. Зачем примусам делали компрессы и как поступали в том случае, если очень хотелось съесть запеканку, которую на огне не приготовить.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.