"Слишком много едим мяса!", "Голодный — не работник", "Выбрасываем миллионы тонн питательных веществ" — это лишь небольшой список газетных заголовков, показывающих, как многогранно была отражена тема еды в советской прессе. История "вкусной и здоровой пищи" в СССР в 1920-х годах была полна контрастов — газеты и журналы рассказывали о гигиене питания и калорийности еды, о необходимости дешевых столовых, о витаминах и духовной пище и, разумеется, о рецептах приготовления различных блюд.
В рамках лекции мы поговорим о том, как на страницах советской прессы 1920-х годов была отражена одна из самых популярных и актуальных тем в истории.
Лектор — Иван Назаров, кандидат филологических наук, заместитель директора по музейной деятельности и развитию музея Михаила Булгакова.
Иллюстрация: А.В. Павлова. "Обед у профессора Преображенского", 2012 г.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.