"Слишком много едим мяса!", "Голодный — не работник", "Выбрасываем миллионы тонн питательных веществ" — это лишь небольшой список газетных заголовков, показывающих, как многогранно была отражена тема еды в советской прессе. История "вкусной и здоровой пищи" в СССР в 1920-х годах была полна контрастов — газеты и журналы рассказывали о гигиене питания и калорийности еды, о необходимости дешевых столовых, о витаминах и духовной пище и, разумеется, о рецептах приготовления различных блюд.
В рамках лекции мы поговорим о том, как на страницах советской прессы 1920-х годов была отражена одна из самых популярных и актуальных тем в истории.
Лектор — Иван Назаров, кандидат филологических наук, заместитель директора по музейной деятельности и развитию музея Михаила Булгакова.
Иллюстрация: А.В. Павлова. "Обед у профессора Преображенского", 2012 г.
Москва
Большой Афанасьевский переулок, 35-37с4
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.