Мхатовские «Турбины», осуждаемые пролетарской критикой, приобретают широкую известность в среде русской эмиграции. С 1927 года у «белогвардейского» литературного сюжета начинается сложная, полная метаморфоз и загадок, драматургическая жизнь за рубежом: в Берлине, Риге, Париже, в Софии и Белграде
Поговорим о том, как и почему менялся сюжет булгаковской «Белой гвардии», вспомним об особенностях его распространения в Европе и, конечно, назовем тех, кто участвовал в его приключениях.
Лектор — Мария Мишуровская, старший научный сотрудник Научно-просветительского центра Музея М.А. Булгакова, главный библиограф отдела научной библиографии Российской государственной библиотеки искусств, составитель и редактор аннотированного библиографического указателя «М.А. Булгаков», автор научных статей и книги «Борьба за роман „Белая гвардия” и издательские интриги 20-х годов».
Лекция пройдет в лектории Научно-просветительского центра Музея М.А. Булгакова по адресу: Большой Афанасьевский переулок, 35-37с4.
Москва
Большой Афанасьевский переулок, 35-37с4, Научно-просветительский центр Музея М.А. Булгакова
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.