С 23 июля по 26 сентября Музей Михаила Булгакова и Дом-музей Константина Сергеевича Станиславского приглашают на новый пешеходный маршрут для самостоятельных летних прогулок, который соединит главные московские «театральные» адреса писателя и познакомит с историей, пожалуй, главной театральной постановки в карьере Михаила Булгакова-драматурга.

Экскурсии и путешествия

В апреле 1925 года Булгаков получил приглашение в МХАТ — режиссеру театра понравилась «Белая гвардия» и он хотел обсудить с писателем возможность превращения романа в пьесу. С этого момента и до самой смерти в 1940 году судьба Булгакова была связана с этим театром. В 1926 году писатель сказал своему другу Павлу Попову, что проза и драматургия для него, как правая и левая рука пианиста.

Своим современникам Михаил Булгаков был известен не как писатель, а как популярный столичный драматург — его пьесы с огромным успехом ставились в московских театрах. В МХАТе в 1920-е и 1930-е годы шли «Дни Турбиных», «Мертвые души», «Мольер», шла борьба за постановку «Бега». Самый остроумный и беспощадный роман Булгакова «Записки покойника (Театральный роман)» был посвящен МХАТу и его удиивительной жизни на всех уровнях — от дирекции до буфета.

Приглашаем на прогулку по окрестностям Большой Садовой от первого московского жилища Булгакова к особняку основателя МХАТа К. С. Станиславского. В рамках прогулки в Музее М. А. Булгакова вы посетите выставку «„Белая гвардия“ Михаила Булгакова» об истории замысла романа и его сложном пути к читателю, а в Доме-музее К. С. Станиславского вы увидите выставку «От "Белой гвардии" к "Дням Турбиных"» — о превращении романа «Белая гвардия» в пьесу.

Мероприятие бесплатное и предполагает самостоятельное участие без сопровождения экскурсовода. Для участия в прогулке необходимо пройти регистрацию и приобрести электронный входной билет в Музей Михаила Булгакова и Дом-музей К. С. Станиславского. При посещении музея, пожалуйста, надевайте маску и перчатки.

Поделиться:

71 день назад
23 июля 0:00 — 26 сентября 0:00

Москва
ул. Большая Садовая, 10. Подъезд 6, квартира 50
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз